Игр Pokemon GO

Как играть в Pokemon GO?

Игра Pokemon GO — это первая онлайн игра, которая, не смотря на необходимость постоянного кача персов, не только не приковывает геймера к домашнему компу, но даже наоборот заставляет тренеров покемонов перестать просиживать штаны дома, а отправиться на свежий воздух и исследовать интересные места родного города. Заряжаем свой смартфон и вперед охотиться на диких покемонов, вскрывать тайники с яйцами и завоевывать новые Гимы для своего клана. Дальнейшее руководство – для новичков, которые не совсем врубаются с чего же начать. Вся инфа, которая будет полезна даже для уже матерых тренеров будет в следующих статьях.

Как начать игру Pokemon GO

Первый шаг – скачиваем игруху Pokemon GO и устанавливаем на свой смартфон. Теперь обязательно активируем GPS и мобильную передачу данных на девайсе и, естественно, запускаем Покемон ГО. Настраиваем наш внешний вид (одежда, прическа, черты лица). Теперь наши хождения в поисках монстров и тайников будут показаны на игровой карте. Отправляемся на поимку своего первого покемона.

Поиск и поимка покемона

В начале Вам дадут выловить трех ознакомительных покемонов сразу на первой локации. Но в дальнейшем, дабы избежать жутких разочарований, не настраивайтесь на то, что покемоны будут ждать вас за каждым углом. Вообще изловить одного из них на прогулке – это уже удача (я не говорю о Дроузи, Пиджи или Зубате). Старайтесь не забредать поодиночке в стрёмные подворотни, так как можно вместо Пикачу найти одного из гопников, которые рады новой онлайн забаве. Гуляя по району ищем места, на которых заметно движение зеленых летающих штук (“листьев”) или расходящихся кругов на земле – это верный признак наличия точки респауна покемона. Внизу справа на экране есть индикатор, показывающий покемонов поблизости. Открыв окно “nearby” (т.е. “поблизости”), мы увидим всех зверьков неподалеку и при этом под каждым нарисованы как бы следы (следы были убраны в последней версии, но может вернутся после доработки, а “nearby” заменено на “sightings”). Чем меньше следов под картинкой, тем ближе к Вам находится цель. Если Вам повезло найти одного, то его фигурка будет рядом с Вами на карте. Жмакайте на него пальчиком и начинается захват покемона. Для удачного приручения карманного монстра мы должны кинуть в него покебол в режиме захвата.

Подробнее о том, как поймать покемона: В режиме захвата нажимаем пальцем покебол и держим не отпуская. Пока мы держим, на покемоне появляется цветной круг и постоянно меняет размер. Как только кольцо станет минимальным, проводим пальцем по экрану от покебола к покемону или чуть выше. Иногда монстры атакуют и тогда кольцо пропадает, а шар, брошенный в момент атаки полюбому не сработает. Поэтому лучше всего кидать сразу после проведенной покемоном атаки. Иногда монстр может вырваться и тогда его придется ловить снова, а иногда можно потратить кучу покеболов, а зверушка в результате сбежит. Совет: если Ваши навыки бросков еще слабы, не старайтесь поймать Зубата (выглядит как летучая мышь). Они потом будут на каждом углу, но попасть в них реально сложно.

Это дело практики и со временем у Вас обязательно начнет получаться не хуже, чем у Эша Кетчума. Цель обведена кругом и если он зеленый, то словить бедолагу очень легко, с желтым уже придется попотеть, а вот красный круг – лучше сразу пытайтесь прикормить будущего питомца ягодами, а обычный покебол сменить на ультрабол или мастербол. На время написания гайда можно было собрать коллекцию из 151 покемонов в своем покедексе.

Pokemon GO поиск покемонов

Дальнейшая игра

Выбор дальнейших действий уже неплох, но надеемся, что игра не будет стоять на месте. Мы можем прокачивать своих карманных монстров, вступать в схватки с покемонами соперников, эволюционировать и многое другое. При вступлении в один из кланов (доступно с 5го левела), возможности существенно расширяются.

Кроме самих монстров, можно наткнуться также на Покестопы — хранилища с покеболами и прочими ценными призами (яйца покемонов, ягоды, лечилки). Покестопы помимо основной функции несут и развивающую: чаще всего их можно встретить в какой-нибудь местной достопримечательности, например стритарт, памятники, муралы, необычные строения. К сожалению, смартфоны не вибрируют при приближении к покестопу, как когда покемон появляется на карте. Поэтому ищем его сами, подходим в радиус действия (тогда круг с картинкой расширится и уйдет синий фон вокруг), проводим по кружку со стрит-артом внутри горизонтальным движением и собираем выпавшую с него халяву.

Уже на пятом уровне Вы сможете участвовать в битвах с воспитанниками других мастеров в специальных залах сражений. Бои происходят один на один, при этом победителем выйдет самый сильный покемон. Хотя на практике конечно до 10-12 уровня можно в Гимы и не соваться.

Исход боя зависит количества очков жизни, боевых очков и атак, а также от типов стихии покемонов Вашего и противника. Например, если у Вас огненный покемон, то урон по растениям и льду будт увеличен в два раза, но если у врага тип водный – то тут уж Вам скорее всего придется туго. Зависимость урона покемонов от стихии описана в следующей таблице:

Влияние стихии покемона на урон

Пока хватит. Дальнейшие тонкости мира Pokemon GO в следующих статьях.

Pokeman

Добавить комментарий